Rekomendasi kali ini adalah anime fantasy terbaik. Anime fantasy ini adalah salah satu genre yang banyak ditemukan pada anime. Tentunya, genre ini adalah genre yang diminati oleh banyak orang.

Jika berbicara tentang fantasy, pasti yang ada di benak kalian adalah dunia fantasi. Ya, mimin trapoo Network juga begitu. Dunia yang penuh dengan hal-hal yang mustahil ada di dunia kita. Mudahnya sih, dunia khayalan atau dunia imajinasi yang dibuat oleh pengarang.

Jadi, bisa dibilang anime fantasy adalah anime yang menceritakan sesuatu hal yang tidak nyata, hal yang bersifat imajinasi atau khayalan. Misalnya adalah sihir, monster, ras lain, dan lain sebagainya. Tapi, itulah yang menjadi daya tarik tersendiri dari anime fantasy.

Anime apa saja sih yang termasuk anime fantasy terbaik? Berikut adalah daftar rekomendasi anime fantasy terbaik sepanjang masa.

Rekomendasi anime fantasy terbaik

1Hunter x Hunter

Hunter x Hunter - Anime Fantasy Terbaik

Bahkan, sampai saat ini anime berjudul Hunter x Hunter masih menjadi salah satu anime terbaik jika dilihat dari skornya. Tentu, secara pribadi mimin trapoo juga merekomendasikan anime ini.

Menceritakan tentang kehidupan petualangan seorang anak kecil berumur 12 tahun bernama Gon Freecss. Gon bertekad untuk menjadi seorang hunter terbaik. Dia pergi berpetualang untuk menjadi seorang hunter sekaligus mencari ayahnya yang sudah lama hilang.

Info Hunter x Hunter:

  • Nama: Hunter x Hunter
  • Season: Fall 2011
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
  • Studio: Madhouse
  • Score: 9.12 (MAL)

2Fate Series

Fate Series - Anime Fantasy Terbaik

Rekomendasi anime fantasy terbaik yang selanjutnya adalah Fate Series. Fate ini memiliki beberapa seri anime. Beberapa di antaranya adalah adalah Fate/Zero, Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha.

Animenya menceritakan tentang peperangan yang dilakukan untuk memperebutkan Holy Grail atau Cawan Suci yang dapat mengabulkan permintaan apapun. Peperangan yang dilakukan oleh para master dan servantnya ini sudah terjadi sejak ribuan tahun lalu.

Info Fate Series:

  • Nama: Fate Series
  • Season: Fall 2011 ~
  • Genre: Action, Supernatural, Magic, Fantasy
  • Studio: ufotable
  • Score: 8.42 (MAL)

3Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu - Anime Fantasy Terbaik

Subaru Natsuki hanya seorang manusia biasa yang keluar dari mini market. Hanya saja, dia tiba-tiba berada di dunia lain yang jauh berbeda dari bumi. Tidak lama berada di sana, dia diselamatkan oleh seorang gadis elf cantik berambut putih dari penjahat.

Ternyata, gadis tersebut sedang mencari bendanya yang dibawa kabur pencuri. Sebagai rasa terima kasih, Subaru membantunya mencari benda tersebut. Hari sudah malam, Subaru menemukan apa yang dicarinya. Hanya saja, keadaan menjadi tidak terkendali dan menewaskan dirinya serta gadis tersebut.

Namun, Subaru terbangun kembali di tempat pertama ia ada. Dengan kejadian yang sama, bertemu dengan penjahat dan diselamatkan kembali oleh gadis elf. Dirinya terjebak dalam pengulangan yang tidak terhingga.

Info Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu:

  • Nama: Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
  • Season: Spring 2016
  • Genre: Drama, Fantasy, Psychological, Thriller
  • Studio: White Fox
  • Score: 8.38 (MAL)

4No Game No Life

No Game No Life - Anime Fantasy Terbaik

Sebuah anime fantasy yang tidak biasa, No Game No Life. Di anime ini, kamu akan dibuat berpikir tanpa perlu mengurangi keseruan anime tersebut. Menceritakan tentang kakak-adik yang berpetualang di dunia lain.

Mereka adalah Sora & Shiro, Gamer NEET bersaudara yang memiliki kepintaran dan kecerdasan yang luar biasa. Sampai-sampai, mereka bisa memperhitungkan apa yang akan terjadi di masa depan.

Suatu hari, mereka mendapatkan email yang berisi tantangan misterius. Mereka menerimanya dan menang. Setelah itu, mereka diajak ke dunia fantasy yang penuh dengan permainan oleh dewa bernama Teto.

Mulailah petualangan seru kakak-adik di dunia yang mana permainan adalah segalanya. Semuanya ditentukan oleh permainan, bahkan nasib kehidupan seseorang.

Info No Game No Life:

  • Nama: No Game No Life
  • Season: Spring 2014
  • Genre: Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.37 (MAL)

5Fullmetal Alchemist

Fullmetal Alchemist - Anime Fantasy Terbaik

Seorang alkemis muda bernama Edward Elric dan adiknya Alphonse mengalami nasib yang sangat buruk. Mereka melakukan ritual untuk membangkitkan ibunya yang sudah meninggal. Namun, mereka gagal.

Kegagalan mereka menyebabkan tangan Edward dan tubuh Alphonse hancur. Untungnya, Alphonse masih bisa diselamatkan dengan cara memindahkan jiwanya ke zirah tempur. Waktu telah berlalu, mereka berdua kemudian pergi berpetualang untuk mengembalikan tubuh Alphonse.

Info Fullmetal Alchemist:

  • Nama: Fullmetal Alchemist
  • Season: Fall 2003
  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic, Military, Shounen
  • Studio: Bones
  • Score: 8.27 (MAL)

6Nanatsu no Taizai

Nanatsu no Taizai - Anime Fantasy Terbaik

Bagi yang membaca manga Nanatsu no Taizai ini, pastinya sudah tahu bukan seberapa seru dan greget jalan ceritanya. Apalagi, dengan adanya adegan anti-klimaks. Ups… jangan dilanjut deh, nanti malah spoiler kejauhan.

Anime ini menceritakan tentang 7 orang yang mengemban nama ketujuh dosa besar atau nanatsu no taizai. Kelompok ini dianggap sebagai penjahat kerajaan karena melakukan pembunuhan. Mereka adalah buronan.

Namun, sang putri kerajaan bernama Elizabeth Liones tidak percaya dengan isu tersebut. Dia pergi mencari Meliodas yang merupakan pemimpin dari 7 dosa besar. Dia mencarinya karena suatu alasan, sekaligus untuk mencari tahu kebenaran isu tersebut.

Info Nanatsu no Taizai:

  • Nama: Nanatsu no Taizai
  • Season: Fall 2014
  • Genre: Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 8.23 (MAL)

7Tensei shitara Slime Datta Ken

Tensei shitara Slime Datta Ken - Anime Fantasy Terbaik

Dia adalah Satoru Mikami, seorang jomblo berusia 37 tahun yang mati ditusuk perampok. Dia bereinkarnasi ke dunia lain sebagai slime. Tentunya, saat bereinkarnasi dia mendapatkan berbagai macam kemampuan yang sangat hebat.

Di dunia tersebut, dia diberikan nama baru oleh naga legenda. Kini, namanya adalah Rimuru Tempest. Dengan berbagai macam skill yang dia miliki, dia memulai perjalanan barunya di dunia tersebut.

Info Tensei shitara Slime Datta Ken:

  • Nama: Tensei shitara Slime Datta Ken
  • Season: Fall 2018
  • Genre: Fantasy, Shounen
  • Studio: 8bit
  • Score: 8.23 (MAL)

8Mahoutsukai no Yome

Mahoutsukai no Yome - Anime Fantasy Terbaik

Anime fantasy terbaik tidak selalu tentang pertarungan. Salah satunya adalah anime berjudul Mahoutsukai no Yome ini.

Chise Hatori adalah seorang gadis berumur 15 tahun. Karena suatu alasan, dia dibuang dan dijual di pelelangan. Dia dibeli oleh seorang pria bertopeng dan berjubah hitam yang mengaku dirinya sebagai magus bernama Elias Ainsworth.

Chise dibawa ke rumah Elias di Inggris dengan sihir teleportasi. Chise disambut oleh peri dan makhluk-makhluk aneh nan indah saat di sana. Ternyata, dia dibeli bukan sebagai budak, melainkan sebagai murid sekaligus calon pengantin dari Elias sang magus kuno.

Info Mahoutsukai no Yome:

  • Nama: Mahoutsukai no Yome
  • Season: Fall 2017
  • Genre: Slice of Life, Fantasy, Magic, Shounen
  • Studio: Wit Studio
  • Score: 8.21 (MAL)

9Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - Anime Fantasy Terbaik

Jika di anime isekai lain karakter utamanya kuat, maka anime yang satu ini adalah kebalikannya. Lemah, tidak beruntung, dan dikelilingi oleh orang-orang aneh. Untungnya, dia adalah karakter utama. Makanya dia masih bisa bertahan sampai saat ini.

Dia adalah Kazuma Satou. Seorang manusia yang mati dalam keadaan menggelikan dan menyedihkan untuk dilihat. Dia diberikan dua pilihan oleh dewi Aqua. Pergi ke surga atau pergi ke dunia fantasi untuk mengalahkan raja iblis.

Kazuma pun memilih pilihan kedua. Setelah itu, dia diminta untuk memilih satu item apapun untuk dibawa ke dunia tersebut. Kazuma pun memilih untuk membawa dewi Aqua. Sayangnya, keputusannya itu akan membuat hidupnya menjadi lebih menyedihkan.

Info Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!:

  • Nama: Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
  • Season: Winter 2016
  • Genre: Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
  • Studio: Studio Deen
  • Score: 8.19 (MAL)

10Magi Series

Magi Series - Anime Fantasy Terbaik

Magi ini memiliki 3 seri anime. Seri tersebut adalah Magi: The Labyrinth of Magic, Magi: The Kingdom of Magic, dan Magi: Sinbad no Bouken. Untuk Magi: Sinbad no Bouken bisa kamu tonton langsung tanpa perlu menonton kedua seri sebelumnya.

Labirin aneh dan misterius yang dikenal sebagai dungeon tersebar di seluruh dunia. Banyak orang yang mengatakan jika ada orang menyelesaikan labirin tersebut, maka orang tersebut akan memiliki kekuatan raja yang berpotensi mengendalikan dunia.

Cerita anime ini dimulai saat Aladdin, seorang penyihir cilik yang baik hati pergi menjelajah dunia bersama jin yang bernama Ugo. Dalam perjalanannya, dia bertemu dengan Alibaba Saluja yang nantinya membawa mereka untuk menaklukkan labirin.

Info Magi Series:

  • Nama: Magi Series
  • Season: Fall 2012
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Magic, Shounen
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 8.19 (MAL)

11Overlord

Overlord - Anime Fantasy Terbaik

Rekomendasi anime fantasy terbaik yang selanjutnya adalah Overlord. Anime ini menceritakan tentang seorang pemain game Yggdrasil yang sedang menikmati waktu terakhir server game ditutup.

Waktu sudah lewat. Namun, dia masih berada di sana. Dengan avatar gamenya yang bernama Momonga, penyihir kuat dan pemimpin dari guild besar Ainz Ooal Gown.

Tidak lama setelah itu, dia menyadari bahwa dia ada di dunia fantasy yang mirip dengan game Yggdrasil. Tidak bisa keluar dari sana, dia mulai beradaptasi dengan dunia barunya.

Info Overlord:

  • Nama: Overlord
  • Season: Summer 2015
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.07 (MAL)

12Log Horizon

Log Horizon - Anime Fantasy Terbaik

Sama seperti Overlord, anime fantasy yang satu ini menceritakan tentang seorang pemain game yang tiba-tiba berada di dunia lain yang mirip dengan game yang ia mainkan.

Dia adalah Shiroe, seorang mahasiswa biasa yang tidak pandai dalam hal sosial. Walaupun begitu, dia adalah pemain veteran dalam game MMORPG populer bernama Elder Tale.

Suatu hari, semua pemain game tersebut tidak bisa keluar dari game. Terjadi kekacauan karena para pemain tidak bisa keluar. Namun, Shiroe sebagai pemain veteran dengan cepat beradaptasi dan mengontrol keadaan. Bersama dengan teman-temannya, mereka mencari tahu apa yang terjadi.

Info Log Horizon:

  • Nama: Log Horizon
  • Season: Fall 2013
  • Genre: Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy
  • Studio: Satelight
  • Score: 8.07 (MAL)

13Fairy Tail

Fairy Tail - Anime Fantasy Terbaik

Walaupun anime ini sudah tamat, mimin trapoo tetap akan merekomendasikan anime fantasy terbaik berjudul Fairy Tail ini. Yah, mungkin lebih kepada orang-orang yang belum tahu.

Cerita anime ini berpusat di satu guild penyihir bernama Fairy Tail. Guild yang anggotanya aneh-aneh. Di sana, ada salah satu anggota yang seorang Dragon Slayer bernama Natsu Dragneel yang mencari ayah angkatnya, sang naga api Igneel.

Info Fairy Tail:

  • Nama: Fairy Tail
  • Season: Fall 2009
  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Shounen
  • Studio: Satelight, A-1 Pictures
  • Score: 8.02 (MAL)

14Kuroshitsuji

Kuroshitsuji - Anime Fantasy Terbaik

Kuroshitsuji adalah anime yang berlatar waktu di abad 18 akhir saat era Ratu Victoria di Inggris. Walaupun abad pertengahan, tapi anime ini sudah dibumbui dengan genre fantasy yang cukup lekat.

Menceritakan tentang seorang bangsawan earl yang dijuluki sebagai anjing penjaga ratu. Dia bertugas untuk melayani perintah ratu dan menyingkirkan semua halangan. Dia adalah Ciel Phantomhive.

Berbeda dengan bangsawan lain, Ciel memiliki pelayan iblis yang dia dapatkan dari kontrak perjanjian saat ia masih kecil. Pelayan iblis tersebut adalah Sebastian.

Info Kuroshitsuji:

  • Nama: Kuroshitsuji
  • Season: Fall 2008
  • Genre: Action, Comedy, Demons, Fantasy, Historical, Shounen, Supernatural
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 7.95 (MAL)

15Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri - Anime Fantasy Terbaik

Anime fantasy terbaik yang selanjutnya adalah Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri. Menceritakan tentang sebuah portal misterius berbentuk gerbang yang tiba-tiba muncul di bumi. Banyak makhluk dan prajurit yang datang dari sana menghancurkan apapun yang ada di depan mereka.

Untuk menangani hal itu, salah satu perwira Jepang sekaligus seorang otaku bernama Youji Itami berusaha untuk menghentikan invasi dari makhluk tersebut.

Beberapa bulan kemudian, dia ditugaskan untuk pergi ke sisi lain dari gerbang. Dengan tujuan, untuk memahami dan belajar lebih banyak tentang makhluk dari sisi lain. Juga, demi menjaga perdamaian dunia mereka harus bisa menciptakan hubungan damai dengan orang-orang dari sisi lain.

Info Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri:

  • Nama: Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
  • Season: Summer 2015
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Military
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 7.86 (MAL)

16DanMachi

DanMachi - Anime Fantasy Terbaik

Sebuah anime anime fantasy adventure, DanMachi. Menceritakan tentang seorang bocah bernama Bell Cranel yang memiliki impian untuk menjadi seorang pahlawan yang hebat. Dia adalah seorang petualang dungeon sekaligus anggota family dari dewi Hestia.

Ceritanya dimulai ketika suatu hari Bell dikejar oleh monster di dalam dungeon. Di saat nyawanya hampir melayang, dia diselamatkan oleh seorang gadis cantik bernama Ais Wallenstein.

Tidak ingin bergantung dan kalah dari gadis yang dia sukai, Bell kemudian berlatih dan terus berlatih agar menjadi sangat kuat.

Info Danmachi:

  • Nama: Danmachi
  • Season: Spring 2015
  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 7.81 (MAL)

17Akame ga Kill!

Akame ga Kill! - Anime Fantasy Terbaik

Night Raid adalah sebuah organisasi rahasia yang bertujuan untuk menggulingkan kekaisaran yang keji. Mereka membunuh bangsawan-bangsawan jahat dan tamak yang berpengaruh pada kekaisaran. Tentu, mereka adalah pembunuh profesional.

Ceritanya dimulai saat karakter utama kita, Tatsumi pergi ke kota dan menemukan kekejian kekaisaran. Sejak saat itu, dia memutuskan untuk bergabung dengan Night Raid untuk menggulingkan kekaisaran.

Info Akame ga Kill!:

  • Nama: Akame ga Kill!
  • Season: Summer 2014
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Drama, Shounen
  • Studio: White Fox
  • Score: 7.77 (MAL)

18Goblin Slayer

Goblin Slayer - Anime Fantasy Terbaik

Nah, kalau yang ini mungkin lebih tepatnya disebut sebagai anime dark fantasy terbaik. Anime ini menceritakan tentang seorang petualang yang sangat terobsesi dengan membunuh goblin. Petualang tersebut dijuluki sebagai Goblin Slayer.

Setiap quest yang dia ambil dari guild petualang adalah misi pembunuhan goblin, goblin, dan goblin. Goblin Slayer ini memiliki alasan tersendiri kenapa dia sangat ingin membunuh goblin.

Suatu hari, Goblin Slayer bertemu dengan Priestess yang saat itu sedang diserang goblin di dalam gua. Dia menolongnya. Semenjak kejadian itu, Priestess menjadi dekat dengan Goblin Slayer. Sedikit demi sedikit, sikap Goblin Slayer berubah.

Info Goblin Slayer:

  • Nama: Goblin Slayer
  • Season: Fall 2018
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy
  • Studio: White Fox
  • Score: 7.69 (MAL)

19Sword Art Online

Sword Art Online - Anime Fantasy Terbaik

Kok SAO? Kan itu mah dunia game. Memang benar sih, tapi dunia gamenya itu bertema fantasi. Jadi, tidak ada salahnya jika memasukkan anime ini ke dalam daftar rekomendasi anime fantasy.

Menceritakan tentang Kirigaya Kazuto yang terjebak bersama ribuan orang lainnya di dalam game virtual reality bernama Sword Art Online. Untuk keluar dari game tersebut, dia harus menyelesaikan game ini.

Namun, bisakah Kirito menyelesaikan game ini tanpa mati? Karena, jika dia mati maka dia akan mati selamanya baik itu di dunia game dan di dunia nyata.

Info Sword Art Online:

  • Nama: Sword Art Online
  • Season: Summer 2012
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 7.57 (MAL)

20Trinity Seven

Trinity Seven - Anime Fantasy Terbaik

Arata Kasuga menyebabkan sebuah fenomena yang dikenal sebagai fenomena kehancuran. Seorang penyihir bernama Lilith Asami memberikan Arata dua pilihan. Mati atau menyerahkan buku sihir yang menjadi penyebab fenomena tersebut.

Arata tidak memilih keduanya, karena suatu alasan dia malah meminta untuk menjadi penyihir di akademi Royal Biblia. Bersama dengan Trinity Seven, 7 gadis penyihir yang kuat.

Info Trinity Seven:

  • Nama: Trinity Seven
  • Season: Fall 2014
  • Genre: Action, Harem, Comedy, Supernatural, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School, Shounen
  • Studio: Seven Arcs Pictures
  • Score: 7.38 (MAL)

Anime dengan genre fantasy tidak selalu ada di dunia lain. Kadang, genre fantasy masih berlatar dunia manusia yang kita kenal. Hanya saja, ditambahkan dengan bumbu-bumbu fantasy seperti magic, supernatural, dan hal-hal lainnya.

Nah, tadi adalah daftar rekomendasi anime fantasy terbaik versi trapoo. Bagaimana pendapatmu tentang daftar rekomendasi di atas? Punya rekomendasi anime fantasy lainnya? Coba bagikan pendapatmu dengan cara berkomentar di bawah ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here