Mendengar kata MC overpower apa yang sobat trapoo Network pikirkan? Ya, MC overpower adalah karakter utama yang memiliki kekuatan yang sangat dahsyat. Saking kuatnya, bahkan hampir tidak ada yang bisa mengalahkan si karakter utama tadi. Benar-benar terlalu kuat!

Entah kenapa anime dengan MC overpower mulai digemari dan laris di pasaran saat ini. Yah, mungkin saja karena anime-anime tersebut memiliki cerita seru, unik atau yang lainnya.

Anime apa saja sih yang memiliki karakter utama terlalu kuat? Berikut adalah daftar rekomendasi anime dengan MC overpowered (terlalu kuat) sepanjang masa.

Rekomendasi anime dengan karakter utama terlalu kuat

1Code Geass: Hangyaku no Lelouch – Lelouch Lamperouge

Lelouch Lamperouge - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Lelouch Lamperouge adalah seorang pangeran yang diasingkan dari kerajaannya sendiri. Suatu hari dia mendapatkan kekuatan Geass yang membuatnya dapat memerintah siapapun dan perintah tersebut adalah mutlak.

Dengan kekuatan Geass dan kecerdasan yang dimilikinya, dia dapat memenangkan setiap pertarungan yang ada.

Info Code Geass: Hangyaku no Lelouch:

  • Nama: Code Geass: Hangyaku no Lelouch
  • Season: Fall 2006
  • Genre: Action, Military, Sci-Fi, Super Power, Drama, Mecha, School
  • Studio: Sunrise
  • Score: 8.78 (MAL)

2One Punch Man – Saitama

Saitama - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Dia mengalahkan musuh hanya dengan satu kali pukul, itulah kekuatan yang dimiliki Saitama. Karakter utama overpower yang satu ini membocorkan dari mana dia mendapatkan kekuatannya tersebut.

Dia mendapatkan kekuatan overpower tersebut dari “100 kali push-up, 100 kali sit-up, 100 kali squat, lari 100 KM, tidak menyalakan AC di musim panas, tidak menyalakan pemanas ruangan di musim dingin” yang dia lakukan setiap hari. Benarkah begitu? Entahlah. Pokoknya MC ini overpower deh.

Info One Punch Man:

  • Nama: One Punch Man
  • Season: Fall 2015
  • Genre: Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.72 (MAL)

3Death Note – Light Yagami

Light Yagami - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Sudah kelihatan dari judul anime ini, Death Note yang berarti Catatan Kematian adalah kekuatan yang dimiliki Light Yagami. Dia dapat membunuh orang yang ia inginkan dengan menulis namanya sambil membayangkan wajahnya di buku tersebut.

Dia juga bisa menentukan waktu dan tempat kematian orang yang ia tulis. Bukan cuman kekuatan tersebut, dia juga memiliki kecerdasan yang dapat membuatnya memikirkan strategi yang baik dengan cepat.

Info Death Note:

  • Nama: Death Note
  • Season: Fall 2006
  • Genre: Mystery, Police, Psychological, Supernatural, Thriller, Shounen
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.66 (MAL)

4Saiki Kusuo no Ψ-nan – Saiki Kusuo

Saiki Kusuo - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Saiki Kusuo adalah karakter utama yang memiliki kekuatan psikis yang sangat kuat, saking kuatnya dia membutuhkan limiter atau pembatas kekuatan yang dipasang di kepalanya.

Karakter utama terlalu kuat yang satu ini sudah bisa bicara dari bayi, dan saat remaja menghancurkan bumi adalah hal yang mudah bagi karakter utama yang satu ini. Duh, tokoh utama satu ini sudah terlalu kuat dari awal.

Info Saiki Kusuo no Ψ-nan:

  • Nama: Saiki Kusuo no Ψ-nan
  • Season: Summer 2016
  • Genre: Comedy, School, Shounen, Slice of Life, Supernatural
  • Studio: J.C.Staff, Egg Firm
  • Score: 8.56 (MAL)

5Mob Psycho 100 – Shigeo Kageyama

Shigeo Kageyama - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Shigeo Kageyama atau sering dipanggil dengan sebutan Mob adalah seorang siswa SMP yang memiliki kekuatan psikis yang sangat hebat.

Kekuatan psikis dia terkait dengan emosinya, terkadang di saat ia tidak bisa mengontrol emosinya dia dapat membahayakan orang lain karena kekuatannya itu.

Info Mob Psycho 100:

  • Nama: Mob Psycho 100
  • Season: Summer 2016
  • Genre: Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural
  • Studio: Bones
  • Score: 8.5 (MAL)

6No Game No Life – Sora & Shiro

Sore & Shiro - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Loh, kok karakter utama dari anime No Game No Life masuk daftar sih? Hehe, perlu kalian ketahui kekuatan itu bukan diukur dari otot, daya hancur, atau yang semacamnya. Kecerdasan juga termasuk dalam kekuatan. Pernah dengar kan kekuatan kecerdasan? Yup, itu dia.

Sora dan Shiro adalah karakter utama yang memiliki kekuatan kecerdasan. Semua game yang mereka mainkan selalu berbuah kemenangan. Dengan kekuatan kecerdasan, mereka bahkan bisa memprediksi apa yang terjadi di masa depan.

Info No Game No Life:

  • Nama: No Game No Life
  • Season: Spring 2014
  • Genre: Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.39 (MAL)

7Tensei shitara Slime Datta Ken – Rimuru Tempest

Rimuru Tempest - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Anime baru dengan karakter utama terlalu kuat. Rimuru Tempest adalah nama baru dari seorang manusia yang bereinkarnasi menjadi slime.

Walaupun monster level rendah, dia memiliki skill unik “predator” yang mana bisa membuat dia menggunakan kemampuan dan bentuk makhluk yang ia makan.

Bukan hanya skill uniknya, dia juga memiliki kemampuan lain yang membuatnya sangat kuat sehingga bisa mengalahkan musuh dengan mudahnya.

Info Tensei shitara Slime Datta Ken:

  • Nama: Tensei shitara Slime Datta Ken
  • Season: Fall 2018
  • Genre: Fantasy, Shounen
  • Studio: 8bit
  • Score: 8.3 (MAL)

8Nanatsu no Taizai – Meliodas

Meliodas - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Sang dosa amarah, Meliodas. Kekuatan yang dia miliki bukan main, dia sanggup menghancurkan satu kota dalam sekejap saat ia marah. Apalagi dia adalah anak dari Raja Iblis dan pemimpin dari Seven Deadly Sin yang terkenal akan kekuatan dahsyatnya.

Walaupun begitu, ternyata kekuatan yang dia keluarkan belum semua. Dia masih memiliki kekuatan-kekuatan terpendam lainnya. Hal tersebut lah yang membuat ia masuk ke dalam daftar rekomendasi anime dengan karakter utama terlalu kuat ini.

Info Nanatsu no Taizai:

  • Nama: Nanatsu no Taizai
  • Season: Fall 2014
  • Genre: Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 8.26 (MAL)

9Ansatsu Kyoushitsu – Koro Sensei

Koro Sensei - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Karakter utama terkuat selanjutnya adalah Koro Sensei, seorang makhluk yang harus dibunuh karena dapat mengancam hancurnya dunia.

Dia memiliki kekuatan kecepatan yang membuat dia dapat bergerak secepat 20 Mach (24.696 km/jam) yang hampir sama dengan kecepatan roket. Dia menjadi guru di sebuah sekolah yang murid-muridnya diharuskan bisa membunuhnya.

Info Ansatsu Kyoushitsu:

  • Nama: Ansatsu Kyoushitsu
  • Season: Winter 2015
  • Genre: Action, Comedy, School, Shounen
  • Studio: Lerche
  • Score: 8.21 (MAL)

10Overlord – Momonga

Momonga - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Ainz Ooal Gown atau biasa disebut juga sebagai Momonga merupakan bos besar organisasi yang memiliki banyak pengikut kuat. Sebagai bos, tentunya dia adalah orang yang kuat dan merupakan yang terbaik dalam urusan sihir.

Sihir tingkat rendah maupun sihir tingkat tinggi bisa dia gunakan dengan mudah. Apalagi dengan kecerdasan yang dimilikinya membuat dia cocok menempati daftar karakter utama terlalu kuat ini.

Info Overlord:

  • Nama: Overlord
  • Season: Summer 2015
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
  • Studio: Madhouse
  • Score: 8.08 (MAL)

11Beelzebub – Oga Tatsumi

Oga Tatsumi - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Oga Tatsumi adalah karakter utama terkuat selanjutnya, dia adalah tokoh utama anime paling ditakuti di Beelzebub. Dia adalah murid dari sekolah yang seluruh muridnya adalah anak nakal yang menyukai pertarungan dan kekerasan.

Oga Tatsumi terkenal akan kebuasan dan kekuatannya yang bahkan membuat kakak kelas takut. Bersama dengan Bayi Beel yang merupakan anak dari Raja Iblis, Oga menjadi semakin tidak terkalahkan.

Info Beelzebub:

  • Nama: Beelzebub: Hangyaku no Lelouch
  • Season: Winter 2011
  • Genre: Action, Comedy, Demons, Supernatural, School, Shounen
  • Studio: Pierrot Plus
  • Score: 8.02 (MAL)

12Charlotte – Yuu Otosaka

Yuu Otosaka - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Bagi yang pernah menonton anime Charlotte pastinya sudah tau bukan kekuatan yang dimiliki oleh Yuu Otosaka. Ya, karakter utama satu ini memiliki kekuatan yang dapat mencuri kekuatan milik orang lain.

Sekitar episode terakhir, Yuu pergi berkeliling dunia untuk mencuri semua kekuatan yang ada. Wah, dengan kekuatan “mencuri kekuatan” miliknya, dia pasti jadi karakter terkuat di anime ini.

Info Charlotte:

  • Nama: Charlotte
  • Season: Summer 2015
  • Genre: Drama, School, Super Power
  • Studio: P.A. Works
  • Score: 7.91 (MAL)

13Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo? – Izayoi Sakamaki

Izayoi Sakamaki - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Sebenarnya, dalam anime ini semua karakter utama sangatlah kuat dan memiliki kemampuan unik masing-masing. Tapi, jika ditanya siapa yang terkuat di anime ini, maka jawabannya adalah Izayoi Sakamaki.

Izayoi adalah seorang remaja dengan kekuatan Esper yang dipanggil ke dunia lain bersama beberapa orang lainnya. Saat pertama kali sampai di dunia tersebut, Izayoi langsung menantang dewa dan memenangkan pertarungan tersebut dengan mudah.

Info Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?:

  • Nama: Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
  • Season: Winter 2013
  • Genre: Action, Comedy, Fantasy, Supernatural
  • Studio: Diomedea
  • Score: 7.76 (MAL)

14Sword Art Online – Kirito

Kirito - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Hmm… entah bagaimana anime ini bisa masuk ke dalam daftar anime dengan karakter utama terkuat. Tapi itulah kenyataannya.

Kirito adalah seorang pemain game online Sword Art Online. Dalam game tersebut, dia disebut dengan beater (beta tester dan cheater) karena pengetahuannya tentang game ini dan kemampuannya yang hebat.

Di game ini juga, dia adalah satu-satunya orang yang memiliki skill “Dual Blades” yang membuat dia dapat menggunakan dua pedang. Dia juga menjadi satu-satunya orang yang melawan Game Master dan memenangkan pertarungan tersebut.

Info Sword Art Online:

  • Nama: Sword Art Online
  • Season: Summer 2012
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 7.6 (MAL)

15Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online – Karen Kohiruimaki (LLENN)

LLENN - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

LLENN adalah nama avatar game milik Karen. Tidak ada salahnya memasukkan anime ini ke dalam daftar anime dengan karakter utama terlalu kuat karena pada dasarnya LLENN adalah seorang pemain yang sangat kuat.

Walaupun baru bermain game GGO, dia dapat dengan mudah mengalahkan musuh. Karena PK yang ia lakukan pada pemain lain, dia mendapatkan julukan Iblis Pink, julukan tersebut dia dapat karena menggunakan baju berwarna pink dan keganasannya menyerang pemain lain.

Info Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online:

  • Nama: Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
  • Season: Spring 2018
  • Genre: Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
  • Studio: Studio 3Hz
  • Score: 7.32 (MAL)

16Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu – Diablo

Diablo - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Diablo dikenal sebagai Raja Iblis sejati dalam game Cross Reverie. Raja Iblis adalah julukan yang ia dapat karena dia dapat mengalahkan musuhnya dengan mudah. Saking kuatnya, dia sampai-sampai harus menahan diri agar tidak berlebihan dalam menggunakan kekuatannya.

Info Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu:

  • Nama: Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu
  • Season: Summer 2018
  • Genre: Comedy, Ecchi, Fantasy, Magic
  • Studio: Ajia-Do
  • Score: 7.31 (MAL)

17Knight’s & Magic – Ernesti Echevarria

Ernesti Echevarria - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Kurata adalah seorang otaku yang sangat menyukai robot, suatu hari dia mati dan tereinkarnasi ke dunia lain sebagai Ernesti.

Dengan pengetahuannya di dunia yang lama, dia membuat Silhouette Knights yang mirip dengan robot di dunia lamanya. Dia adalah pilot Silhouette Knights handal yang dapat dengan mudah mengalahkan musuhnya.

Info Knight’s & Magic:

  • Nama: Knight’s & Magic
  • Season: Summer 2017
  • Genre: Action, Fantasy, Mecha, School
  • Studio: 8bit
  • Score: 7.29 (MAL)

18Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku – Ichirou Suzuki

Ichirou Suzuki - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Ichirou Suzuki adalah seorang programmer yang terbawa ke dunia yang mirip dengan game yang sedang ia buat.

Di dunia tersebut, Suzuki memiliki kekuatan cheat yang membuat dia dapat mempelajari kemampuan apapun hanya dengan melakukan tindakan tertentu.

Bukan itu saja, pada episode pertama terlihat bahwa dia memiliki skill hujan meteor yang bahkan dapat menghancurkan seluruh pasukan monster berlevel tinggi.

Info Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku:

  • Nama: Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
  • Season: Winter 2018
  • Genre: Adventure, Fantasy, Harem
  • Studio: Silver Link., Connect
  • Score: 6.87 (MAL)

19Saijaku Muhai no Bahamut – Lux Arcadia

Lux Arcadia - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Mencari anime dengan karakter utama terlihat lemah tapi kuat? Maka anime Saijaku Muhai no Bahamut jawabannya. Lux Arcadia adalah mantan pangeran ketujuh dari kerajaan yang pernah hancur.

Lux memiliki sifat yang baik hati sampai-sampai dia berpura-pura lemah, padahal sebenarnya dia adalah “Black Hero” yang dipercaya pernah mengalahkan ribuan prajurit Drag-Knight kerajaan lama sendirian.

Yah, Lux ini adalah karakter anime yang kelihatan lemah tapi kuat, dia lebih suka pura-pura lemah.

Info Saijaku Muhai no Bahamut:

  • Nama: Saijaku Muhai no Bahamut
  • Season: Winter 2016
  • Genre: Action, Harem, Supernatural, Romance, Ecchi, Fantasy, Mecha, School
  • Studio: Lerche
  • Score: 6.86 (MAL)

20Isekai wa Smartphone to Tomo ni. – Touya Mochizuki

Touya Mochizuki - Anime Dengan Karakter Utama Terlalu Kuat

Touya Mochizuki mendapatkan kekuatan cheat dari Dewa yang tidak sengaja membuat dia mati karena kesalahan yang Dewa buat. Dewa tersebut memberikan Touya banyak kemampuan yang membuat dia bisa hidup dengan mudah di dunia lain.

Info Isekai wa Smartphone to Tomo ni.:

  • Nama: Isekai wa Smartphone to Tomo ni.
  • Season: Summer 2017
  • Genre: Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
  • Studio: Production Reed
  • Score: 6.76 (MAL)

Bagaimana pendapat kalian tentang daftar rekomendasi anime dengan karakter utama yang terlalu kuat di atas? Menurut kalian, siapa yang terkuat dari yang terkuat?

Nah, tadi adalah daftar rekomendasi anime dengan mc overpower (terlalu kuat) yang sudah trapoo bahas. Bagaimana pendapatmu tentang anime dengan daftar rekomendasi di atas? Punya rekomendasi karakter utama terlalu kuat lainnya? Coba bagikan pendapatmu dengan cara berkomentar di bawah ini.

1 COMMENT

  1. Cuman BEELZEBUB doank yg manly..

    Latar school nya yg anti-mainstream, comedy nya yg absurd, serta MC nya, si Oga Tatsumi yg gahar abis,, kek genjie takiya,, :v
    Menurut ane, Oga itu paling banyak dijadiin husbando sm temen² ane di socmed..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here