Musim panas atau summer sudah tiba beberapa waktu lalu. Begitu pula dengan anime-anime summer di tahun 2019 ini. Seperti biasanya, mimin trapoo Network akan memberikan rekomendasi anime summer terbaik di tahun 2019.

Tapi, untuk sekarang kita akan basa-basi terlebih dahulu seperti biasa. Di Indonesia, libur sekolah telah usai, pada pelajar kembali melakukan aktivitas mereka seperti biasa.

Berbeda dengan Indonesia, saat ini di Jepang para pelajar sedang menikmati liburan musim panas mereka. Ditemani oleh anime-anime summer 2019, tentunya akan sangat menyenangkan.

Ah, sebagai informasi tambahan, liburan musim panas di Jepang terjadi mulai dari akhir Juli sampai Akhir Agustus. Kebanyakan sekolah memulainya 40 hari sejak tanggal 20 Juli. Dan kini sekarang kita kembali ke pembahasan artikel.

Anime apa saja sih yang termasuk anime summer 2019 terbaik? Berikut adalah daftar rekomendasi anime summer 2019 terbaik sepanjang masa.

Rekomendasi anime summer 2019

1Vinland Saga

Vinland Saga - Anime Summer 2019 Terbaik

Dengan grafik yang bagus dan cerita yang seru, sudah seharusnya anime ini mimin trapoo rekomendasikan kepada kalian. Hanya saja, karena tidak ada hal-hal imut, mimin menonton anime ini belakangan.

Ceritanya tentang bangsa Viking yang selama ribuan tahun lamanya membuat dirinya terkenal. Cerita di anime ini berfokus pada Thorfinn, putra seorang pejuang Viking. Dia menghabiskan masa kanak-kanaknya di medan tempur demi mengasah keterampilannya agar bisa membalas dendam pada orang yang membunuh ayahnya.

Info Vinland Saga:

  • Nama: Vinland Saga
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Action, Adventure, Historical, Drama, Seinen
  • Studio: Wit Studio
  • Score: 8.50 (MAL)

2Dr. Stone

Dr. Stone - Anime Summer 2019 Terbaik

Sebuah anime bergenre sci-fi yang dibumbui comedy ini akan menemani kamu selama musim panas. Menceritakan tentang semua umat manusia yang tiba-tiba menjadi batu karena kilatan cahaya. Senkuu, dan temannya Taiju Ooki ikut menjadi batu.

Selama ribuan tahun lamanya, akhirnya Senkuu dan Taiju terbebas dari keadaan membatu. Senkuu yang memiliki kecintaan pada sains kemudian langsung meneliti keadaan batu tersebut untuk menyelamatkan umat manusia.

Info Dr. Stone:

  • Nama: Dr. Stone
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Sci-Fi, Adventure, Shounen
  • Studio: TMS Entertainment
  • Score: 8.23 (MAL)

3Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Karakai Jouzu no Takagi-san 2 - Anime Summer 2019 Terbaik

Di musim panas ini, kita kedatangan season kedua dari anime Karakai Jouzu no Takagi-san. Ceritanya masih melanjutkan Takagi yang selalu menggoda temannya, Nishikata. Di saat Nishikata mencoba membalasnya, malah dia sendiri yang malu karena kembali digoda oleh Takagi.

Info Karakai Jouzu no Takagi-san 2:

  • Nama: Karakai Jouzu no Takagi-san 2
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Comedy, Romance, School, Shounen, Slice of Life
  • Studio: Shin-Ei Animation
  • Score: 8.22 (MAL)

4DanMachi Season 2

DanMachi Season 2 - Anime Summer 2019 Terbaik

Setelah kurang lebih menunggu 4 tahun, akhirnya DanMachi mendapatkan season keduanya. Walaupun beberapa waktu lalu kita disuguhkan episode spin off, dan movie, tetap saja akan terasa kurang jika tidak ada season 2, hehe.

Ceritanya masih melanjutkan kehidupan Bell Cranel sebagai petualang. Dengan cerita baru, masalah baru, konflik baru, dan kekuatan baru. Pastikan untuk menonton anime summer 2019 terbaik ini ya.

Info DanMachi Season 2:

  • Nama: DanMachi Season 2
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 8.05 (MAL)

5Enen no Shouboutai

Enen no Shouboutai - Anime Summer 2019 Terbaik

Anime summer terbaik di tahun 2019 selanjutnya adalah Enen no Shouboutai atau yang juga dikenal sebagai Fire Force.

Ceritanya tentang para satuan pemadam kebakaran khusus yang menangani kejadian di mana manusia tiba-tiba terbakar dan menjadi makhluk yang disebut Infernals. Generasi Infernals yang selanjutnya bahkan mampu memanipulasi api.

Shinra Kusakabe adalah seorang pemuda yang dikenal sebagai Devil’s Footprints karena dapat membuat kakinya berapi-api. Dia bergabung dengan Special Fire Force Company 8 untuk mengalahkan semua Infernal yang ada.

Info Enen no Shouboutai:

  • Nama: Enen no Shouboutai
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Action, Supernatural, Shounen
  • Studio: David Production
  • Score: 8.03 (MAL)

6Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note

Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note - Anime Summer 2019 Terbaik

Penggemar seri Fate mungkin akan tertarik dengan anime yang satu ini. Anime ini adalah cerita sampingan salah satu karakter dari seri Fate/Zero. Dia adalah Waver Velvet.

Beberapa tahun setelah perang cawan suci selesai, Waver mengklaim Adra Castle. Dia diminta untuk menjadi Lord El-Melloi II menggantikan lord sebelumnya. Dikarenakan memiliki hutang yang bertumpuk, dia menerima permintaan orang-orang sebagai ahli sihir.

Ditemani dengan asisten sekaligus muridnya, si gadis cantik bernama Gray. Lord El-Melloi II melaksanakan tugasnya.

Info Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note:

  • Nama: Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Fantasy, Mystery, Supernatural
  • Studio: TROYCA
  • Score: 7.64 (MAL)

7Toaru Kagaku no Accelerator

Toaru Kagaku no Accelerator - Anime Summer 2019 Terbaik

Anime summer 2019 terbaik selanjutnya adalah Toaru Kagaku no Accelerator. Mungkin, dari judulnya kalian mengingat sesuatu. Kalian tidak salah kok, anime ini memang merupakan cerita sampingan dari anime Toaru Majutsu no Index.

Ceritanya berfokus pada seorang esper peringkat tertinggi yang dikenal sebagai Accelerator. Karena ia melindungi Last Order, dia harus menghabiskan sebagian kekuatannya dan berakhir di rumah sakit.

Setelah keluar dari rumah sakit, hidupnya menjadi damai, setidaknya sampai ia menolong seseorang dan terlibat ke dalam konflik dengan organisasi jahat.

Info Toaru Kagaku no Accelerator:

  • Nama: Toaru Kagaku no Accelerator
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Super Power, Supernatural, Fantasy, School
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 7.56 (MAL)

8Dumbbell Nan Kilo Moteru?

Dumbbell Nan Kilo Moteru? - Anime Summer 2019 Terbaik

Jangan cuman nonton anime, kamu juga harus berolahraga untuk mendapatkan tubuh sehat dan ideal. Bingung memulainya dari mana? Kamu bisa mencoba menonton anime ini dan mengikuti gerakan-gerakan olahraga yang ada.

Menceritakan tentang seorang gadis SMA yang sangat doyan makan. Dia adalah Hibiki Sakura. Menyadari baju yang dipakainya mulai sempit, akhirnya dia memutuskan untuk berolahraga sendiri. Sayangnya, dia gagal dan akhirnya mendaftar ke gym terdekat.

Di sana, dia bertemu dengan ketua OSIS sekolahnya, Akemi Souryuuin. Sesosok gadis sempurna, sangat cantik, sangat kaya. Namun, dia memiliki fetish pada otot. Bersama dengan pelatih tampan, Naruzou Machio, mereka mulai perjalanannya untuk mendapatkan tubuh yang ideal.

Info Dumbbell Nan Kilo Moteru?:

  • Nama: Dumbbell Nan Kilo Moteru?
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Comedy, Ecchi
  • Studio: Doga Kobo
  • Score: 7.49 (MAL)

9UchiMusume

UchiMusume - Anime Summer 2019 Terbaik

Jadi, orang Jepang suka judul yang super duper panjang atau bagaimana? Yah, apapun itu kita singkat saja judul anime ini menjadi UchiMusume. Judul aslinya sih adalah ‘Uchi no Ko no Tame naraba, Ore wa Moshikashitara Maou mo Taoseru kamo Shirenai’.

Seperti judulnya, anime ini menceritakan tentang Latina, seorang gadis loli iblis yang terbuang. Saat itu, ia ditemukan di hutan oleh Dale, petualang hebat yang keren. Latina yang menggemaskan tersebut kemudian dibawa Dale dan menjadi anak angkatnya.

Ceritanya berfokus pada kehidupan mereka, si gadis loli Latina dan Dale yang menjadi orang tua angkat.

Info UchiMusume:

  • Nama: UchiMusume
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Slice of Life, Fantasy
  • Studio: Maho Film
  • Score: 7.45 (MAL)

10Machikado Mazoku

Machikado Mazoku - Anime Summer 2019 Terbaik

Jika biasanya kita melihat magical girl melawan iblis, namun di anime ini kita melihat sebaliknya. Ya, gadis demon di anime inilah yang harus melawan gadis penyihir. Apalagi, sang gadis penyihir adalah orang yang sangat kuat.

Yuuko Yoshida suatu hari dipercayakan oleh leluhurnya untuk mengalahkan gadis kuil klan cahaya, si gadis penyihir. Tanduk dan ekor tumbuh pada dirinya yang menandakan dia menjadi iblis. Kini, dia harus melawan gadis penyihir yang ternyata adalah teman sekolahnya sendiri.

Info Machikado Mazoku:

  • Nama: Machikado Mazoku
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Slice of Life, Comedy, Magic
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 7.22 (MAL)

11Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]

Nakanohito Genome [Jikkyouchuu] - Anime Summer 2019 Terbaik

Rekomendasi anime summer 2019 terbaik selanjutnya adalah Nakanohito Genome. Menceritakan tentang sekumpulan streamer game dengan masing-masing spesialisasi yang diculik untuk memainkan game Nakanohito Genome, game dunia nyata.

Iride Akatsuki, dan streamer game lainnya harus bekerja sama untuk menyelesaikan game ini. Untuk menyelesaikannya, mereka harus mendapatkan total 100 juta view. Ditempatkan di tower Genome, semua aktivitas mereka direkam seluruhnya.

Info Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]:

  • Nama: Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Game, Drama
  • Studio: Silver Link.
  • Score: 6.78 (MAL)

12Okaasan online

Okaasan online - Anime Summer 2019 Terbaik

Rekomendasi anime summer 2019 yang satu ini judulnya super duper panjang, untungnya kamu bisa menggunakan judul Okaasan online yang lebih pendek. Judul aslinya adalah ‘Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?’.

Bercerita tentang Makato yang berakhir di dunia game karena suatu alasan. Yang mengejutkannya adalah bahwa ibunya juga berada di sana. Bukan itu saja, ternyata ibunya ini over power. Berpetualang di dunia fantasi bersama ibunya kadang membuat mereka menjadi canggung.

Info Okaasan online:

  • Nama: Okaasan online
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Adventure, Comedy, Fantasy
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 6.49 (MAL)

13Tejina-senpai

Tejina-senpai - Anime Summer 2019 Terbaik

Tejina-senpai adalah seorang pesulap tidak berguna yang sedang mencari anggota baru untuk klub sulapnya. Saat sedang memperagakan sulapnya di ruangan klub, adik kelasnya tidak sengaja melihatnya.

Tejina-senpai yang saat itu sedang mencari anggota baru memaksa adik kelasnya untuk menjadi asistennya. Dengan sulapnya yang mudah ditebak, dan aneh, dia hanya menampilkan komedi lucu, bukannya sulap.

Info Tejina-senpai:

  • Nama: Tejina-senpai
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Comedy, Ecchi, School, Seinen
  • Studio: LIDENFILMS
  • Score: 6.48 (MAL)

14Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou - Anime Summer 2019 Terbaik

Masih anime isekai, dan anime ini adalah anime balas dendam yang mirip dengan anime Tate no Yuusha no Nariagari. Mimin cukup mengharapkan anime yang satu ini, sayangnya sepertinya harapan mimin terlalu tinggi.

Dari segi grafik, dan cerita anime ini terbilang bagus. Bagi yang sudah membaca atau novelnya pasti bisa menilainya dengan baik. Hanya saja, banyak bagian yang dilewati, seperti bagaimana mereka ke dunia lain. Yah, mengesampingkan hal itu anime ini terbilang bagus kok.

Menceritakan tentang Hajime Nagumo, dan teman-teman sekelasnya yang dipanggil ke dunia lain untuk menyelamatkan umat manusia. Tidak seperti temannya, Hajime hanya memiliki transmutasi yang membuat dirinya dibully oleh teman sekelasnya.

Karena suatu kejadian, dia terpisah dari teman-temannya. Dikelilingi oleh rasa putus asa, dan amarah Hajime bangkit untuk menjadi kuat.

Info Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou:

  • Nama: Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Action, Adventure, Harem, Fantasy
  • Studio: Asread, White Fox
  • Score: 6.38 (MAL)

15Isekai Cheat Magician

Isekai Cheat Magician - Anime Summer 2019 Terbaik

Anime summer 2019 yang selanjutnya adalah Isekai Cheat Magician. Seperti judulnya, pastinya anime ini menceritakan tentang dua orang Jepang yang pindah ke dunia lain dan mendapatkan kekuatan cheat sihir yang hebat. Ketebak banget ya.

Mereka berdua adalah Taichi dan Rin. Dalam perjalanan, tiba-tiba ada lingkaran sihir yang membawa mereka ke dunia lain. Mereka diselamatkan dari monster oleh para petualang. Para petualang menyarankan mereka untuk pergi ke guild dan menjadi petualang.

Kesan pertama saat pertama kali menonton anime itu awkward (canggung), mungkin dari cara karakternya berekspresi, berbicara, atau hal lainnya. Padahal, mimin cukup mengharapkan anime ini.

Info Isekai Cheat Magician:

  • Nama: Isekai Cheat Magician
  • Season: Summer 2019
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy
  • Studio: Encourage Films
  • Score: 6.26 (MAL)

Setelah menonton sekitar 2-3 episode, itulah anime-anime yang bisa mimin trapoo rekomendasikan. Jujur, belum semua anime summer kali ini mimin tonton, jadi mungkin saja daftar di atas dengan skornya bisa berubah. Daftar di atas juga hanyalah TV, tidak ada ONA, OVA, atau Movie.

Mimin trapoo rasa kebanyakan anime isekai saat ini canggung, tidak dieksekusi dengan baik pembuatannya. Mimin tidak tahu karena apanya, tapi banyak hal yang cukup mengganggu. Ah, ada satu hal lagi yang cukup mengganggu. Beberapa judul anime di atas terlalu panjang, baik untuk ditulis maupun untuk diingat.

Nah, tadi adalah daftar rekomendasi anime summer 2019 terbaik versi trapoo. Bagaimana pendapatmu tentang daftar rekomendasi di atas? Punya rekomendasi anime summer 2019 lainnya? Coba bagikan pendapatmu dengan cara berkomentar di bawah ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here