Waduh, si mimin kok baru buat daftar rekomendasi anime winter 2019 terbaik? Kan sudah lama tayang. Ya, seperti biasa mimin trapoo Network telat memberikan daftar rekomendasinya karena mimin harus menonton anime winter 2019 terlebih dahulu agar bisa memberikan daftar anime yang terbaik untuk kalian.

Di musim yang dingin seperti sekarang ini, enaknya nonton anime season winter 2019 sambil minum kopi di rumah. Dengan penghangat ruangan dan selimut yang tebal, apalagi kalau sambil nonton anime comedy yang bisa bikin tertawa terbahak-bahak. Pasti jadi hangat tuh.

Anime apa saja sih yang termasuk anime winter 2019 terbaik? Berikut adalah daftar rekomendasi anime winter 2019 terbaik sepanjang masa.

Rekomendasi anime winter 2019 terbaik

1Mob Psycho 100 II

Mob Psycho 100 II - Anime Winter 2019 Terbaik

Season kedua dari anime Mob Psycho 100. Mmm… apa perlu mimin jelaskan lagi? Anime ini menceritakan tentang Shigeo Kageyama atau yang biasa dipanggil Mob.

Dia memiliki kekuatan psikis yang sangat dahsyat. Untuk mengontrol kekuatannya, dia mengusir roh-roh jahat di hari-hari biasanya. Yah, pokoknya mah begitu deh ceritanya.

Info Mob Psycho 100 II:

  • Nama: Mob Psycho 100 II
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural
  • Studio: Bones
  • Score: 8.85 (MAL)

2Yakusoku no Neverland

Yakusoku no Neverland - Anime Winter 2019 Terbaik

Anak-anak yatim piatu hidup di panti asuhan yang jauh dari dunia luar. Di sana, anak-anak hidup bahagia bersama pengasuh yang mereka panggil Mama.

Namun, ada satu hal yang tidak biasa yaitu setiap anak memiliki angka di lehernya. Mereka melakukan tes ketat dan tidak diperbolehkan untuk meninggalkan panti asuhan.

Ketiga anak yang memiliki skor tertinggi mencurigai sesuatu yang terjadi di panti asuhan. Suatu hari, Emma dan Norman pergi ke gerbang panti asuhan dan menemukan bahwa kecurigaan mereka ternyata benar.

Info Yakusoku no Neverland:

  • Nama: Yakusoku no Neverland
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Sci-Fi, Mystery, Horror, Psychological, Thriller, Shounen
  • Studio: CloverWorks
  • Score: 8.60 (MAL)

3Dororo

Dororo - Anime Winter 2019 Terbaik

Karena ketamakan ayahnya yang merupakan seorang raja, Hyakkimaru harus kehilangan 48 anggota tubuhnya saat bayi karena perjanjian ayahnya dengan para iblis. Ayahnya membuangnya ke sungai, namun dia ditolong oleh seseorang.

Orang yang menolongnya mengajarkannya cara untuk mengalahkan iblis agar dia bisa merebut kembali anggota tubuhnya. Kini, saat sudah dewasa dia mulai berkelana mencari anggota tubuhnya.

Info Dororo:

  • Nama: Dororo
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Action, Adventure, Historical, Demons, Supernatural, Shounen
  • Studio: Tezuka Productions, MAPPA
  • Score: 8.59 (MAL)

4Tate no Yuusha no Nariagari

Tate no Yuusha no Nariagari - Anime Winter 2019 Terbaik

Pahlawan seharusnya orang yang kuat, dihormati, disegani namun berbeda dengan karakter pahlawan yang satu ini. Dia dikhianati oleh banyak orang dan harus berusaha keras untuk menjadi kuat. Dipenuhi kebencian dan rasa dendam, dia menjadi kuat.

Suatu peristiwa yang dapat mengacaukan dunia disebut sebagai gelombang bencana. Untuk melawan hal tersebut, empat pahlawan dipanggil dari dunia lain. Pahlawan pedang, tombak, panah, dan perisai. Naofumi Iwatani yang merupakan pahlawan perisai dianggap lemah karena kekurangan daya serang.

Berbeda dengan pahlawan lain yang ditemani banyak orang, Naofumi hanya ditemani oleh putri cantik bernama Malty Melromarc. Namun, Malty mengkhianati Naofumi dan menuduhnya yang tidak-tidak pada Naofumi.

Akhirnya, Naofumi diusir dan dicap sebagai penjahat. Naofumi melakukan perjalanannya sendirian dengan membawa kebencian dan rasa dendam yang ada di hatinya.

Info Tate no Yuusha no Nariagari:

  • Nama: Tate no Yuusha no Nariagari
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Action, Adventure, Drama, Fantasy
  • Studio: Kinema Citrus
  • Score: 8.43 (MAL)

5Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter 2019 terbaik dengan genre comedy yang tidak kalah menarik. Anime ini menceritakan tentang kedua perwakilan utama siswa di Akademi Shuchiin yang dianggap sebagai pasangan sempurna.

Mereka adalah Miyuki Shirogane, siswa terbaik negara sekaligus ketua osis akademi dan Kaguya Shinomiya, putri kaya dari keluarga Shinomiya sekaligus wakil ketua osis.

Sebenarnya, mereka berdua saling mencintai namun karena gengsi dan tidak mau kalah, hubungan mereka masih itu-itu saja. Bagi mereka, di medan perang cinta tapi gengsi ini yang menyatakan cinta duluan berarti kalah.

Info Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen:

  • Nama: Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Comedy, Psychological, Romance, School, Seinen
  • Studio: A-1 Pictures
  • Score: 8.22 (MAL)

6Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.

Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue. - Anime Winter 2019 Terbaik

Saat pertama kali melihat sampulnya, mimin kira anime ini membosankan. Tapi, setelah menontonnya mimin trapoo tidak menyangka bahwa anime ini sangat seru. Seperti yang diharapkan dari anime slice of life dan comedy.

Anime ini menceritakan tentang seorang novelis pemalu, pendiam, dan tidak peduli dengan lingkungan sekitarnya, dia adalah Subaru Mikazuki. Orang tuanya meninggal dalam kecelakaan dan itu membuat Subaru semakin kesepian.

Namun, suatu hari ada seekor kucing liar berwarna hitam dan terlihat galak muncul di balik kuburan orang tuanya. Tidak pernah disangka-sangka kucing liar tersebut merubah hidup Subaru menjadi lebih baik.

Info Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.:

  • Nama: Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue.
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Slice of Life, Comedy
  • Studio: Zero-G
  • Score: 7.65 (MAL)

7Kakegurui××

Kakegurui×× - Anime Winter 2019 Terbaik

Season kedua dari anime Kakegurui. Akademi Hyakkaou menjadi tempat perjudian murid-murid pada malam hari. Di season kedua ini, Yumeko Jabami semakin gila saat bermain permainan itu. Yumeko adalah seorang gadis pindahan, selain cerdas dia juga hebat dalam permainan itu.

Baginya, game tersebut bukan soal menang atau kalah tapi soal sensasi permainan yang menegangkan.

Info Kakegurui××:

  • Nama: Kakegurui××
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Game, Mystery, Psychological, Drama, School, Shounen
  • Studio: MAPPA
  • Score: 7.63 (MAL)

8Domestic na Kanojo

Domestic na Kanojo - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter 2019 terbaik yang satu ini memiliki genre drama yang kuat, mimin trapoo tidak kuat untuk menontonnya. Seorang murid bernama Natsuo Fujii mencintai gurunya yang bernama Hina. Untuk melupakan perasaannya, dia pergi bersama teman-temannya.

Di sana, seorang gadis cantik bernama Rui Tachibana meminta Natsuo ikut keluar bersamanya. Ternyata, gadis tersebut memintanya untuk anu agar dia bisa belajar sesuatu dari sana.

Setelah Natsuo kembali ke rumah, ayahnya menikah lagi dengan seorang ibu yang memiliki dua anak. Ternyata, anak ibu tirinya adalah orang yang dia kenal, Hina dan Rui. Orang yang dia cintai dan orang yang pertama kali melakukan anu dengannya kini adalah saudaranya.

Info Domestic na Kanojo:

  • Nama: Domestic na Kanojo
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Drama, Romance, School, Shounen
  • Studio: Diomedea
  • Score: 7.58 (MAL)

9Go-toubun no Hanayome

Go-toubun no Hanayome - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter 2019 terbaik yang selanjutnya adalah Go-toubun no Hanayome. Menceritakan tentang seorang siswa miskin bernama Fuutarou Uesugi yang harus bekerja paruh waktu untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

Suatu hari, dia mendapatkan pekerjaan dari pengusaha kaya sebagai guru les dari lima orang gadis kembar. Fuutarou menerimanya, namun yang dia hadapi bukan gadis-gadis biasa melainkan gadis-gadis dengan nilai dan kelakukan yang parah.

Info Go-toubun no Hanayome:

  • Nama: Go-toubun no Hanayome
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
  • Studio: Tezuka Productions
  • Score: 7.53 (MAL)

10Fukigen na Mononokean Tsuzuki

Fukigen na Mononokean Tsuzuki - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter terbaik di tahun 2019 yang selanjutnya adalah Fukigen na Mononokean Tsuzuki atau Fukigen na Mononokean season kedua. Ceritanya masih melanjutkan kehidupan sehari-hari Hanae Ashiya dan Haruitsuki Abeno mengusir youkai ke dunia bawah.

Sebagai pekerja Mononokean, Hanae ternyata memiliki kemampuan istimewa juga dan di season kedua ini akan diperlihatkan kemampuan yang dia miliki. Konflik-konflik dan karakter baru membuat anime ini cocok untuk ditonton, apalagi jika kamu penggemar seri Fukigen na Mononokean.

Info Fukigen na Mononokean Tsuzuki:

  • Nama: Fukigen na Mononokean Tsuzuki
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Comedy, Demons, Supernatural
  • Studio: Pierrot Plus
  • Score: 7.51 (MAL)

11BanG Dream! 2nd Season

BanG Dream! 2nd Season - Anime Winter 2019 Terbaik

Di musim winter 2019 ini anime berjudul BanG Dream! mendapatkan season kedua, dan nanti fall 2019 ada season ketiganya loh. Masih menceritakan seorang gadis bernama Kasumi Toyama yang menyukai gitar berbentuk bintang.

Dia bekerja sama dengan keempat gadis lainnya untuk memulai perjalanan sebagai satu band dan tampil bersama di panggung live.

Info BanG Dream! 2nd Season:

  • Nama: BanG Dream! 2nd Season
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Music
  • Studio: SANZIGEN
  • Score: 7.48 (MAL)

12Date A Live III

Date A Live III - Anime Winter 2019 Terbaik

Salah satu seri anime yang ditunggu-tunggu oleh penggemarnya, season ketiga anime Date A Live. Masih melanjutkan kisah Shidou Itsuka yang menyelamatkan dunia dari ancaman gadis cantik dari dunia lain yang disebut spirit.

Tentunya, ada gadis-gadis baru yang muncul di season ketiga anime winter 2019 yang satu ini. Kehadiran gadis-gadis tersebut tentunya akan meramaikan anime harem terbaik ini. Apalagi bagi penggemar Date A Live, wajib ditonton deh.

Info Date A Live III:

  • Nama: Date A Live III
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Sci-Fi, Harem, Comedy, Romance, Mecha, School
  • Studio: J.C.Staff
  • Score: 7.26 (MAL)

13Watashi ni Tenshi ga Maiorita!

Watashi ni Tenshi ga Maiorita! - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter 2019 terbaik yang satu ini memang cocok untuk menemani kamu di musim dingin ini.

Anime ini menceritakan tentang seorang loli, maksudnya anak SD bernama Hinata Hoshino dan kakak canggung dan pemalunya yang sudah mahasiswa, Miyako Hoshino. atau yang lebih sering dipanggil sebagai Mya-Nee.

Suatu hari, Hinata membawa temannya yang bernama Hana Shirosaki ke rumahnya. Setelah melihatnya, Miyako langsung jatuh cinta padanya. Namun, karena sifat canggung dan pemalunya dia menjadi lebih sulit mendekati Hana.

Info Watashi ni Tenshi ga Maiorita!:

  • Nama: Watashi ni Tenshi ga Maiorita!
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Slice of Life, Comedy, Shoujo Ai
  • Studio: Doga Kobo
  • Score: 7.15 (MAL)

14Boogiepop wa Warawanai (2019)

Boogiepop wa Warawanai (2019) - Anime Winter 2019 Terbaik

Untuk anime ini mimin trapoo belum tonton sih, tapi katanya ini adalah versi remake seri anime terdahulu, tapi tidak tahu benar atau tidaknya. Menceritakan tentang kisah legenda Boogiepop, seorang malaikat maut yang katanya mengambil nyawa orang saat puncak keindahannya.

Di Akademi Shinyo ada beberapa peristiwa aneh di mana beberapa siswi menghilang, namun sekolah hanya menganggapnya sebagai kabur biasa. Makhluk misterius yang bersembunyi di sekolah tersebut membuat Boogiepop ikut melibatkan diri.

Info Boogiepop wa Warawanai (2019):

  • Nama: Boogiepop wa Warawanai (2019)
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Horror, Mystery, Psychological
  • Studio: Madhouse
  • Score: 7.05 (MAL)

15Ueno-san wa Bukiyou

Ueno-san wa Bukiyou - Anime Winter 2019 Terbaik

Anime winter 2019 terbaik berjudul Ueno-san wa Bukiyou ini ceritanya berpusat pada gadis bernama Ueno.

Dikatakan Ueno adalah gadis yang jenius, namun saat ia membahas cinta dia akan menjadi sangat canggung dan malu. Dia juga gagal menyatakan cintanya karena kecanggungannya itu.

Info Ueno-san wa Bukiyou:

  • Nama: Ueno-san wa Bukiyou
  • Season: Winter 2019
  • Genre: Comedy, Romance, Seinen
  • Studio: Lesprit
  • Score: 6.49 (MAL)

Duh, si mimin ini. Orang udah bahas anime musim depan yaitu spring 2019 eh si mimin masih bahas anime winter 2019 terbaik. Yah, gitu deh. Mau bagaimana lagi, mimin tidak bisa menebak-nebak anime mana yang bagus jadi mimin harus tonton dulu untuk memastikannya.

Nah, tadi adalah daftar rekomendasi anime winter 2019 terbaik versi trapoo. Bagaimana pendapatmu tentang daftar rekomendasi di atas? Punya rekomendasi anime winter 2019 lainnya? Coba bagikan pendapatmu dengan cara berkomentar di bawah ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here